Unabhängige Bürger im Rathaus Zehlendorf. Erfolge und Niederlagen 1975-1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Wählergemeinschaft unabhängiger Bürger (WUB) ist seit 1975 im Rathaus Zehlendorf vertreten. In der letzten Legislaturperiode stellte sie vier Mitglieder der Bezirksverordnetenversammlung. Die Broschüre beschreibt Themen, mit denen sich die Wählergemeinschaft auseinandergesetzt hat. Nach einem einleitenden Beitrag werden die Kandidaten der WUB vorgestellt. Anschließend werden zehn Jahre Erfahrung im Umgang mit den Parteien und der Teilnahme der Bürger an der Kommunalpolitik beschrieben. Die kommunalpolitischen Schwerpunkte der WUB sind eine gegen Abriß und Ortszerstörung gerichtete Baupolitik; ferner Schule, Gesundheit, Verkehr und Umweltschutz. Ein gesondertes Kapitel analysiert den Umweltschutz in Wannsee. Wichtigstes Ziel dabei war die Rettung ökologisch wertvoller Gebiete, die durch Kanalausbau und Camping-Betrieb bedroht sind. Am Schluß der Broschüre werden Grundeinsichten und Ziele der WUB zusammengefaßt. im/difu
Keywords: Wählergemeinschaft; Stadtbezirk; Programm; Bezirksverordnetenversammlung; Baupolitik; Bauwesen; Stadtplanung; Verkehr; Umweltschutz; Kommunale Vertretungskörperschaft; Partei; Kommunalpolitik; Gemeinde