Umwelt und Spiel - Bausteine für eine kindgerechte Gemeinde. Bericht vom Kongreß des Kinderhilfswerkes e.V. am 16.-17.10.1979 in Bonn-Bad Godesberg. Ein Diamantener Plan für Kinder; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Band enthält Referate zu den Themen Die kindgerechte Gemeinde; Spielen im sanierten Altstadtgebiet; Spielen auf dem Hof; Die Wohnsiedlung als Spielmilieu; Spielen in der Wohnsiedlung; Spielen in der Schule; Spielstraßen; Stadt und Spiel - Grünräume als Spielräume; Gemeindeentwicklungsplan und Spiel; Rechtliche Voraussetzungen für Bau und Betrieb von Spieleinrichtungen; Die betreuten Modellspieleinrichtungen auf der Bundesgartenschau in Bonn; Unfallverhütung aus spiel- und sportpädagogischer Sicht; Sicherheitstechnische Normen für Kinderspielgeräte; Aufgaben und Zielsetzung der NUSO; Die schweizerische Stiftung pro juventute; Das Kind in der Wohnsiedlung; Selbstbau von Spielplätzen durch Initiativgruppen. cp/difu
Keywords: Spielmilieu; Spielplatz; Kind; Spielstraße; Wohnumfeld; Modell; Erholung; Freifläche; Recht