Kernaufgabe der Instandhaltung. Bedeutung der Schwachstellenanalyse für Wartung und Asset Management im Schienenverkehr. - Hannusch, Gritt; Albrecht, Bernd (Alba, 2014)
Die Schwachstellenanalyse ist die Kernaufgabe der Instandhaltung und des Asset Managements im Schienenverkehr. Das Ergebnis dieser Analyse ist eine technische Zustandsbewertung, aus welcher im Rahmen des systemintegrierten Reportings Berichte zur Verfügbarkeit, zur Gesamtbewertung et cetera erstellt werden. Durch die Visualisierung der Zustandsbewertung ergibt sich ein verbessertes Störungsmanagement.

The analysis of critical points is a key issue of maintenance and asset management in rail transport. The analysis results in an evaluation of the technical condition and via the system integrated reporting feature some important information on availability, total evaluation etc. are determined. By visualizing the condition evaluation an improved fault management is possible.
Key issue of maintenance.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrstechnik; Verkehrsinfrastruktur; Wartung; Instandhaltung; Störung; Instandsetzung; Management; Bewertung; Kennwert; Analysemethode; Schwachstellenanalyse; Asset Management