Zur lokalen Spezifik sozialistischer Lebensweise in Kleinstädten und Konsequenzen für Wohnungs- und Baupolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit dem Sammelband legen Mitarbeiter der Hochschule für Architektur und Bauwesen Weimar ausgewählte Untersuchungsergebnisse aus den Forschungsgruppen "Lebensweise in Kleinstädten" und "Wohnmilieu und Stadtgestaltung" zum Thema "Charakteristische Merkmale sozialistischer Lebensweise und entsprechender Bedürfnisentwicklung im Arbeiten, Wohnen und Erholen in unterschiedlichen Städten sowie Konsequenzen für Städtebau und Architektur" vor. Untersucht wurden sowohl Aspekte der Ortsgestaltung als auch soziale Beziehungen, der Einfluß der Wohnbedingungen auf die Spezifik der verwandtschaftlichen Beziehungen in Kleinstädten, Wohnen im denkmalgeschützten Altbau und bewußtes Verhältnis zum kulturhistorischen Erbe u.v.m. cp/difu
Keywords: Sozialismus; Lebensweise; Wohnungsbaupolitik; Sozialbeziehung; Kleinstadt; Wohnungsbau; Altbau; Denkmalschutz; Sozialismus; Stadtsoziologie; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie