Wirtschaftlicher Wandel und Strukturpolitik. Ein Curriculum-Baustein zur Wirtschaftslehre. - Doerge, Friedrich-Wilhelm (My University, 1979)
Fallstudie aus dem Bereich der deutschen Textil- und Bekleidungsindustrie. Am Beispiel kontroverser Textilimporte will der Autor auf bisher in der Schulbuchliteratur weitgehend vernachlässigte Probleme der Behandlung des wirtschaftlichen Strukturwandels und der Strukturpolitik im Unterricht aufmerksam machen. Der Werkstattbericht soll primär als Curriculum-Baustein eine fachdidaktische Hilfe für die Behandlung von Wirtschaftsfragen im Unterricht allgemeinbildender Schulen sein. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Berufsausbildung; Wirtschaftswissenschaft; Fallstudie; Strukturpolitik; Textilindustrie; Lernziel; Problemorientierung; Situationsanalyse; Auswertung