Die Haftfestigkeit von Zementmörtelauskleidungen in Stahl- und Gußrohren. - Roeder, W.; Heinrich, H. (My University, 1979)
Es wird über Versuche zur Ermittlung der Haftfestigkeit und der Beanspruchbarkeit von Zementmörtelauskleidungen von Stahl- und Gussrohren im Bereich der Wasserver- und -entsorgung berichtet. Das Verfahren ist insbesondere für die Instandsetzung alter Rohrleitungen gedacht. Als Ergebnis werden zur Zusammensetzung und zur Verarbeitung der Zementmörtelauskleidungen Hinweise gegeben und zulässige Beanspruchungen für die Verbundquerschnitte aus alter Hülle und nachträglicher Auskleidung angegeben. ww
Keywords: Versorgung; Abwasser; Trinkwasser; Wasserleitung; Instandsetzung; Zementmörtel; Rohrauskleidung; Haftfestigkeit; Beanspruchung; Rohrleitung; Stahlrohr; Gussrohr