Verkehrsberuhigung unter Berücksichtigung des öffentlichen Linienbusverkehrs. - Kolks, W. (My University, 1981)
Sofern Straßen mit Linienbusverkehr beruhigt und umgestaltet werden müssen, empfiehlt sich im Regelfall die Beibehaltung einer verkehrlichen Separation - wenn nicht durch besondere Vorkehrungen der motorisierte Individualverkehr erheblich eingeschränkt wird, da die für den Busbetrieb erforderlichen Fahrgassenabmessungen dem Pkw-Verkehr Geschwindigkeiten erlauben, die deutlich über die für wirksame Mischflächen zuträgliche Geschwindigkeit von 20 km/h hinausgehen. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Innenstadt; Mischgebiet; Wohngebiet; Verkehrsberuhigung; Verkehrsbeschränkung; Mischverkehrsfläche; Linienverkehr; ÖPNV