Beurteilungskriterien zur Nutzung der Wärmequellen Luft, Wasser und Erdreich durch Wärmepumpen. - Mueller, Peter (My University, 1980)
Zur Beurteilung der Technik und der Wärmepumpen ist im Ad-hoc-Arbeitskreis "Wärmepumpenanlagentechnik I" der Fördergesellschaft Technischer Ausbau e.V. Erfahrungswissen zusammengetragen worden, das demnächst veröffentlicht werden soll. Der Bericht basiert auf Ergebnissen dieser Arbeiten und geht auf die verschiedenen nutzbaren Wärmequellen der Wärmepumpe ein, stellt deren Potentiale heraus, analysiert die dazu gehörenden spezifischen Techniken und geht auf mögliche Störungen bei der Wärmegewinnung ein. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmepumpe; Wärmequelle; Nutzungspotenzial; Technik; Beurteilungskriterium; Wärmegewinnung; Luft; Wasser; Erdreich