Grundkurs Familienrecht für die Soziale Arbeit. - Wabnitz, Reinhard (Reinhardt, 2006)
Wie sind Sorgerecht und Adoption im deutschen Grundgesetz verankert? Was sollte man über elterliche Sorge und Vormundschaft wissen? Der Autor beantwortet diese und weitere Fragen und vermittelt das relevante Basiswissen des Familienrechts -- speziell aufbereitet für Studierende des Faches Soziale Arbeit. Durch die systematische Gliederung lassen sich wichtige Regelungen nachschlagen, zum Beispiel zu: Familie, Eheschließung und nicht ehelichen Lebensgemeinschaften, Scheidung und Unterhalt, Adoption, Vormundschaft und Pflegschaft. Mit Fallbeispielen, Prüfungsfragen, Musterlösungen und einem ausführlichen Literaturverzeichnis. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Recht; Familie; Familienrecht; Sorgerecht; Adoption; Vormundschaft; Rechtsgrundlage; Fallbeispiel