Einzelhandelsuntersuchung und Zentrenkonzept für die Stadt Kaiserslautern. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Ziel ist, ein Konzept für eine differenzierte, räumliche Einzelhandelsentwicklung zu erarbeiten und damit die Grundlage für die zukünftige Einzelhandelspolitik in der Stadt Kaiserslautern zu schaffen. Der Band dokumentiert die Ist-Situation des Einzelhandels in Kaiserslautern. Aufbauend auf die Prognose der zukünftig zu erwartenden zusätzlichen Verkaufsflächen im gesamten Einzelhandel werden Empfehlungen zur Einzelhandelsentwicklung in der Innenstadt, den Stadtteilen und in den Gewerbegebieten formuliert. Einzelne Standorte werden in Bezug auf mögliche Einzelhandelsansiedlungen untersucht und bewertet. Zusätzlich wird eine Kaiserslauterer Sortimentsliste erstellt als eine rechtliche Voraussetzung zum Ausschluss des Einzelhandels insgesamt bzw. von Teilen des Einzelhandels an nicht integrierten Standorten. Zusammenfassend wird ein Konzept mit Umsetzungsempfehlungen vorgelegt. kl/difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Stadtentwicklung; Zentralität; Standortuntersuchung; Bestandsaufnahme; Befragung; Prognose; Zentrenkonzept; Maßnahmenkatalog