Verkehrliche Wirkungen von e-Business. Workshop 22. Februar 2002 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Das umfangreiche Thema der verkehrlichen Auswirkungen von e-Business wird von den Referenten in drei Blöcken abgedeckt. In den Grundlagen werden die Ergebnisse eines Berichtes des Bundesverkehrsministeriums vermittelt und weitere Prognosen vorgestellt. Der Themenblock II, eBusiness aus der Sicht der Verkehrsträger, enthält Beiträge zu den qualitativen und quantitativen Auswirkungen von e-Business auf den Schienenverkehr, auf den Luftverkehr und aus Sicht der Spediteure. Ausblicke gewährt der III. Themenblock, in dem Thesen zu Frachtenbörsen und Leerquote präsentiert, das Verhalten der Endverbraucher im Business-to-consumer-Verkehr (B2C) und ihre Anforderungen an Logistiksysteme erörtert und Ergebnisse einer Repräsentativerhebung im Auftrag des Deutschen Verkehrsforums (Infas GmbH) über den Endkunden als Einflussfaktor vorgelegt werden. goj/difu
Keywords: Verkehr; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Wirkung; E-Business; Logistik