Wie beurteilen stationäre Patienten die Therapieangebote einer psychiatrischen Klinik? - Balz, Monika (My University, 1984)
Bei der Untersuchung handelt es sich um eine anonyme Patientenbefragung von 200 stationären Patienten einer Psychiatrischen Universitätsklinik mit 108 Betten mittels Multiple-choice-Fragebögen zu ihrem subjektiven Erleben der einzelnen Therapieangebote, Kontakte und sonstigen Begebenheiten in der Klinik. Bei der Beurteilung der einzelnen Therapieangebote schnitten die Einzelgespräche besonders gut ab. Danach kamen die Medikamente, dann die Beschäftigungstherapie und am Schluß die Gruppengespräche. Am Ende werden die eigenen Ergebnisse mit den wichtigsten Ergebnissen aus der Literatur verglichen. mkoe/difu
Keywords: Befragung; Patient; Klinik; Psychiatrie; Therapie; Soziographie; Gesundheitswesen; Krankenanstalt; Daseinsvorsorge; Krankenhaus