Nahversorgungsprojekt 3. Die Nahversorgung im Landkreis Sonneberg. - Scheube, Anja; Sedlacek, Peter (Selbstverl., 2011)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Nahversorgung im ländlichen Raum am Beispiel des Landkreises Sonneberg. Dazu wird zunächst der Begriff "Nahversorgung" näher bestimmt und eine Unterscheidung in "Nahversorgung im engeren Sinn" und "Nahversorgung im weiteren Sinn" vorgenommen. Nach einer kurzen Vorstellung des Untersichungsgebietes wird im Hauptteil der Studie die Nahversorgungssituation in den einzelnen Ortslagen des Landkreises Sonneberg analysiert.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Versorgung; Ländlicher Raum; Erreichbarkeit; Bevölkerungsentwicklung; Bestandsaufnahme; Grundversorgung; Nahversorgung; Versorgungsstruktur; Empirische Untersuchung