Sehen lernen - Wohn- und Lebenszusammenhänge von Frauen in unterschiedlichem Kontext. Türkei - Frauen und Wohnraum zwischen Dorf und Stadt. - Aslan, Ersin (My University, 1987)
Die Autorin legt die Lebensbedingungen vor allem die Wohnsituation von Frauen in der Türkei dar. Die Unterschiede der sozialen Lebensbereiche zwischen einzelnen Regionen, zwischen Stadt und Land und auch innerhalb der Städte je nach Schichtzugehörigkeit können sehr groß sein. Die einzelnen Haustypen hierzu werden beschrieben. (bb)
Keywords: Wohnungsbau; Frau; Soziologie; Wohngebäude; Stadt; Land; Lebensbedingungen; Familienstruktur; Familiensoziologie; Haustyp; Emanzipation; Islam; Wohnen/Wohnung; Wohnform