Spielhöfe in Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Das Jugendamt der Stadt Nürnberg hat in Zusammenarbeit mit anderen Dienststellen der Stadt Nürnberg eine Dokumentation herausgegeben, die anschaulich die abgeschlossenen Projekte der Umgestaltung zu Spielhöfen der letzten Jahre dokumentiert. Ziel der Umgestaltung in Spielhöfe ist es, aus normalen Schulhöfen neue, für Kinder nutzbare Spielmöglichkeiten im Stadtteil zu schaffen. Damit wird es ermöglicht, neue zusätzliche Spielmöglichkeiten zu erschließen, die mit herkömmlichen Methoden in diesem Umfang nicht zu realisieren gewesen wären. Die Broschüre dokumentiert darüber hinaus auch die engagierte und konstruktive Zusammenarbeit mit Eltern, Schulen, Initiativen und planenden Dienststellen der Verwaltung, die an dem Komplex Spielhof beteiligt sind. Einen großen Stellenwert nimmt auch die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen bei der Umgestaltung ein. difu
Keywords: Schule; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Schulhof; Kinderspielplatz; Umgestaltung; Spielraum; Schulhofgestaltung; Modellprojekt; Projektbeschreibung