Aufgaben und Möglichkeiten der Meteorologie im Bereich der Luftreinhaltung. - Kolb, Helga (My University, 1980)
Es werden die Probleme der Luftreinhaltung erörtert. Für die Ausbreitung einer Rauchfahne werden Modelle erstellt und deren konkrete Anwendung diskutiert. Dabei wird nicht nur auf das Konzentrationsfeld eines Emittenten eingegangen, sondern auch auf die Frage, wie muss der Emittent gestaltet werden, damit das Konzentrationsfeld den gesetzlichen Vorschriften entspricht. ju
Keywords: Umweltpflege; Emission; Immissionsschutz; Luftreinhaltung; Lufthygiene; Schadstoffkonzentration; Ausbreitung; Temperatur; Klima; Meteorologie