Stadtregion und Wissen. Analysen und Plädoyers für eine wissensbasierte Stadtpolitik. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Was bedeutet Wissensgesellschaft für unsere Städte? Der Produktionsfaktor Wissen durchdringt immer weitere Gesellschaftsbereiche. Die faktischen Raumwirkungen dieses Prozesses sind dagegen unklar. Vor diesem Hintergrund untersuchen die Beiträge Prozesse der Koevolution von Wissen und Stadtregion. Ziel ist, Möglichkeiten und Schwierigkeiten neuer wissensbasierter Formen der Stadtpolitik zu bestimmen. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Siedlungsentwicklung; Stadtregion; Regionale Disparität; Stadtteil; Standort; Stadtwissenschaft; Hochschule; Kommunikationsmedien; Globalisierung; Transformation; Vernetzung