Offener Bauwettbewerb "Doppelsporthalle Schulstraße" Berlin-Wedding, Juni 1990. Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Neubau einer Doppelsporthalle mit zusätzlichen Räumen für das Landesleistungssportzentrum (LLZ) - Basketball und einem Mehrzweckspielfeld in der Schulstraße 13-15, hat im Bereich Leopoldplatz für den Bezirk Wedding aus mehreren Gründen Priorität. Erstens weil sechs Weddinger Schulen nur über unzureichende Sporthallen verfügen, die Doppelsporthalle zweitens dem allgemeinen Defizit an Sportflächen im Bezirk abhelfen und drittens dem Landesleistungszentrum Basketball zu einer angemessenen Unterbringung und Spielstätte (mit Tribüne für 500 Zuschauer) verhelfen soll. Städtebauliches Ziel ist es, die Ecksituation an der Schul-/Ruheplatzstraße neu zu definieren. Die Baumaßnahme ist in einem Kostenrahmen von 26 Mio. DM zu errichten. ku/difu
Keywords: Bildungswesen; Sport; Sporthalle; Sportzentrum; Bauwettbewerb; Ausschreibung; Schule; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb