Campingplätze in Nordrhein-Westfalen. Auswertung eines Wettbewerbs. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Auf der Basis eines 1976 durchgeführten Wettbewerbs wurden Empfehlungen zur Anlage und Gestaltung von Campingplätzen erarbeitet. Wesentlicher Bestandteil der Studie ist eine Bestandsaufnahme der Campingplätze in NW. Nach einer Gegenüberstellung von Angebot und Nachfrage nach Campingplätzen werden Empfehlungen ausgearbeitet und an einem Beispiel ausführlich erläutert, indem der gegebenen Lage eine alternative Gestaltungskonzeption gegenübergestellt wird. Ein abschließender Abschnitt enthält Angaben zur Kostenstruktur. Eine allgemeine Empfehlung für die Anlage neuer Campingplätze lautet, daß Mindestgrößen von 500 Einheiten angestrebt werden sollten.
Keywords: Kosten; Campingplatz; Freizeit; Siedlungsgeographie; Soziologie; Geographie