Oberrheingraben - Dringlicher Antrag - Erläuterungen zum Siedlungsbestandsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Absicht, die internationale Kooperation in der Regionalplanung zu forcieren, stellt die Konferenz Oberrheinischer Regionalplaner einen Siedlungsbestandsplan für den im Grenzbereich Deutschlands, Frankreichs und der Schweiz liegenden Oberrheingraben vor. Dargestellt und erläutert werden die Verkehrs-, Versorgungs- und Siedlungsachsen, Infrastruktur und Flächenstruktur sowie die Verdichtungsprozesse im Planungsbereich. Daten zur Bevölkerungsentwicklung von 1870, 1936 und 1970 sind im Erläuterungsteil enthalten. Der Siedlungsbestandsplan versteht sich als vorbereitende Arbeit zur Koordination der Raumordnung im Oberrheingebiet.
Keywords: Siedlungsdichte; Verdichtung; Raumordnung; Regionalplanung