Die Ladenöffnungszeiten im Einzelhandel in Leverkusen 1988. - Nicolini, G. (My University, 1990)
Die Untersuchungsergebnisse (Begehung) zeigen, daß die Ladenöffnungszeiten im Einzelhandel sehr individuell geregelt sind. Der überwiegende Teil der Einzelhändler steht einer Erweiterung der gesetzlich zulässigen Öffnungszeiten ablehnend gegenüber. Bei einer entsprechenden Regelung ist ein zunehmender Wettbewerbsdruck zu erwarten, der möglicherweise auch zu zentrenspezifischen Unterschieden führen wird. bre/difu
Keywords: Einzelhandel; Handel; Ladenöffnungszeit; Stadtentwicklungsplanung; Zentrenkonzept; Branche; Ladenschluss; Stadtteil; Städtestatistik; Statistik; Wirtschaft; Tertiärsektor