Die neuen Vorschriften für die städtebauliche Planung. - Soefker, Wilhelm (My University, 1979)
Mit der Novelle zum Bundesbaugesetz vom 1.1.1977 und der zweiten Novelle zur Baunutzungsverordnung vom 1.10.1977 sind eine Reihe neuer Regelungen eingeführt worden, die für die städtebauliche Planungspraxis der Gemeinden von wesentlicher Bedeutung sind. Der Autor erläutert die wesentlichen Merkmale der Novellen für die Bauleitplanung. Neben einem Gesamtüberblick werden Grundsätze der Bauleitplanung, Planungshoheit, Planaufstellungsverfahren, Sozialplanung und Inhalte der Bauleitpläne kapitelweise behandelt. rr
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Baunutzungsverordnung; Novellierung; Entwicklungsplanung; Planungshoheit; Planaufstellungsverfahren; Sozialplanung