Environnement, perception, action - le cas de Venise. - Turco, Angelo; Zanetto, Gabrielle (My University, 1985)
Ziel ist, zu verstehen, warum gegen die allgemein als große Gefahr für Venedig bezeichneten außergewöhnlichen Hochwasser bisher keine konkreten Maßnahmen ergriffen worden sind. Die Untersuchung zeigt die unterschiedliche Problemwahrnehmung der drei wichtigsten Interessengruppen (wirtschaftliche und politische Interessen auf nationaler Ebene, die venezianische Bevölkerung, die Touristen) und ihre widersprüchlichen Einflüsse auf die regionale und örtliche Planung. hb
Keywords: Städtebaupolitik; Hochwasser; Wasserführung; Zielkonflikt; Stadtplanung; Maßnahme; Problembewusstsein; Wahrnehmung; Interessengruppe; Einflussnahme; Stadtentwicklungspolitik