TVöD. Tariftexte und Erläuterungen für Bund und Kommunen. 5. Aufl. Stand: Oktober 2016. - Russ, Willi (dbb Verl., 2016)
Die neu aufgelegte Tarifschrift mit Texten und Erläuterungen zum TVöD sowie zum Überleitungs- und Übergangsrecht nebst einer durchgeschriebenen Fassung des Tarifrechts für die Auszubildenden, gibt den Stand Oktober 2016 wieder. Gegenüber der Vorauflage vom Juli 2014 wurden 28 Änderungstarifverträge eingearbeitet. Enthalten sind insbesondere die Ergebnisse der Einkommensrunde 2016 sowie die künftigen zentralen Eingruppierungsvorschriften zum TVöD für die Beschäftigten der Kommunen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Öffentlicher Dienst; Tarifvertrag; Vorschrift; Verwaltung; Krankenhaus; Gesundheitseinrichtung; Vergütung; Leistungsermittlung; TVöD; Pflegeeinrichtung