Familienpflegezeitgesetz. Leitfaden für die Praxis zur Vereinbarkeit von Familien und Beruf. Eine Investition für die Zukunft. - Lehmann, Friedrich Wilhelm (Wolters Kluwer, 2012)
Der Bedarf einer besseren Vereinbarkeit von Pflege und Beruf ist in Deutschland sehr hoch. 76 Prozent der Berufstätigen möchten ihre Angehörigen soweit wie möglich selbst betreuen. Das Bundeskabinett hat am 23.03.2011 das neue von der Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Kristina Schröder, eingebrachte Gesetz zur Einführung einer Familienpflegezeit beschlossen. Mit diesem Gesetzentwurf wird erstmals die Möglichkeit geschaffen Pflege und Beruf zu vereinbaren. Das Gesetz soll am 01.01.2012 in Kraft treten. Das Buch gibt Handlungsanleitungen und Hinweise zur Anwendung und Umsetzung des neuen Gesetzes.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Familienpolitik; Arbeitszeit; Arbeitsrecht; Pflege; Familienpflege; Gesetzesinhalt; Arbeitszeitmodell