Kinder- und Jugendkriminalität und Öffentlichkeit. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der Öffentlichkeit werden für komplizierte soziale Vorgänge und Verursachungsketten - wie im Fall der Kinder- und Jugendkriminalität - häufig einfache und entstellende bis falsche Formeln gefunden. Ein Beispiel dafür sind die Aussagen des ,,Kuratoriums zur Bekämpfung der Wohlstandskiminalität'', die in der Studie dokumentiert und diskutiert werden. Weiter werden Einschätzungen wiedergegeben, die sich von der polizeilichen Bewertung des Themas bis zur konkreten Situationsbeschreibung jugendlicher Strafgefangener im Strafvollzug erstrecken. Schließlich wird eine Tagung des Berliner Senats für Familie, Jugend und Sport vom 11.-13. Januar 1978 dokumentiert, die sich mit den Möglichkeiten der Sozialarbeit im Bereich der Kinder- und Jugendkriminalität befaßte. gk/difu
Keywords: Kinderkriminalität; Jugendkriminalität; Jugendhilfe; Sozialarbeit