Vorsorge durch Emissionsprognose. Ein Instrument der Raumplanung. - Kuhlmann, Albert (My University, 1974)
Zu wissen, welche Emmissionen von einem Industriezweig ausgehen, ist für die industrielle Planung sowie für die Regionalplanung gleichermaßen wichtig.Verf. berichtet über ein im TÜV Rheinland entwickeltes Verfahren zur Emissionsprognose, mit dem am Beispiel der petrochemischen Industrie im Kölner Raum bereits gute Erfahrungen gemacht werden konnten.
Keywords: Immissionsschutz; Emission; Petrochemie; Immission; Industrie; Umweltschutz; Raumplanung; Chemie; Planung; Technik