Die kommunale Wärmeplanung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Mit 49% entfällt fast die Hälfte des gesamten Energieverbrauchs auf den Wärmesektor. Es ist daher das Ziel der Landesregierung, die Energiewende auch im Wärmemarkt zügig voranzubringen. Die Gründe für den nur langsam vorankommenden Strukturwandel im Wärmesektor sind vielfältig. Wichtige Gründe sind die langen Investitionszyklen und der lange Zeit unkoordinierte Ausbau von Einzelfeuerungsanlagen. Hier setzt die Broschüre an und erklärt, kompakt und Schritt für Schritt, die notwendigen Maßnahmen zur Erstellung kommunaler Wärmepläne. Beginnend beim Planungsbeschluss der Kommune, führt sie über Bestands- und Potenzialanalysen zur Konzeptentwicklung und mündet letztendlich in der Umsetzung konkreter Projekte.
Keywords: Gemeinde; Wärmeversorgung; Energiebedarf; Heizenergieeinsparung; Energieplanung; Kommunale Wärmeplanung