Jugendkulturen - Faszination und Ambivalenz. Einblicke in jugendliche Lebenswelten. - (:unkn) unknown (Juventa, 1995)
In den Beiträgen des Buches geht es darum, Jugendkultur wissenschaftlich aus dem stigmatisierten und diskriminierten Abseits in den Horizont der Normalität und der Berechtigung zu heben. Dies geschieht interdisziplinär, mit begrifflicher und methodischer Genauigkeit und im Hinblick auf die gegenwärtigen Strömungen der Jugenddebatte.
Keywords: Soziographie; Jugendlicher; Sozialverhalten; Jugendkultur; Jugendforschung