Industriearbeitsplatzprognose nach Branchen und Regionen für das Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Im ersten Abschnitt werden die methodischen Fragen behandelt, welche sich bei der Bereinigung der gesamtschweizerischen Ausgangs- u. Prognosedaten ergaben. Im Anschluß daran werden in tabellarischer Form die regionalen Ausgangsdaten (absolut) und Prognoseresultate dargestellt und Angaben gemacht zu Kriterien, welche bei der Regionalisierung der gesamtschweizerischen Prognoseresultate verwendet werden. Den Abschluß bildet eine kurze Beurteilung der prognostizierten Beschäftigungsverteilung und Hinweise auf mögliche Anschlußarbeiten. Das Resümee konstatiert für die Zukunft unveränderte räumliche Schwerpunkte industrieller Entwicklung und eine etwas ausgewogenere räumliche Verteilung der industriellen Arbeitsplätze; strukturelle Veränderungen sind für eine Region von größerer Bedeutung als die absolute Zunahme von Arbeitsplätzen.
Keywords: Arbeitsmarktprognose; Wirtschaftsplanung; Arbeit; Methode; Wirtschaft; Planung