Internationales Statistik-Handbuch für den öffentlichen Stadtverkehr. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Nachschlagewerk enthält Angaben über die Verkehrsverhältnisse in 250 Städten in aller Welt.Es soll vor allem Verkehrsbetriebe, Planer und Beamte informieren.Teil I des Handbuches befaßt sich mit der Technologie der U-Bahnen, Schnellbahnen und Stadtbahnen.Teil II behandelt den Oberflächenverkehr.Er enthält Netzbeschreigungen für Städte, deren Oberflächenverkehr mit mehreren Verkehrsmitteln betrieben wird.Besondere Aufmerksamkeit wird Autobussen, Leichtschnellbahnen, Elektrobussen und Obussen geschenkt.Der gesamte Fahrzeugpark wird zusätzlich jeweils getrennt nach Verkehrsmitteln untersucht.Teil III betrifft Städte, deren öffentlicher Oberflächenverkehr ausschließlich mit Autobussen mit Verbrennungsmotoren bedient wird, die das allgemeine Straßennetz benutzen.Alle Angaben des Handbuchs beruhen auf offiziellen Zahlen der betreffenden Verkehrsbetriebe oder Städte.
Keywords: Stadtverkehr; Nachschlagewerk; Verkehr; Technik; Statistik