Anwendungsmöglichkeiten für Galvanikschlamm in bituminösen Straßenbaustoffen. - Mankowa, Galina; Gunsburg, Kamilla; Berger, Iris (My University, 1991)
Anwendbarkeit galvanischer Abgänge als Mineralpulver (Füllstoff) in heißen Asphaltbetonmischungen wurde nachgewiesen.Umhüllung der Pulverpartikel durch Bitumenbindemittel, damit Isolierung gegen wäßrigen Angriff.Auswaschen von Schwermetallionen wird verhindert, Umweltbelastungen ausgeschlossen.Unbedenklichkeitsfeststellung ist vor dem Einsatz durch Untersuchungen zu ermitteln.(eg)
Keywords: Schlamm; Abfallverwertung; Bitumenwerkstoff; Straßenbau; Schwermetall; Umweltschutz; Anwendungsmöglichkeit; Galvanisierung; Schlammverwertung; Unbedenklichkeitsbescheinigung; Versorgung/Technik; Abfall