Neue Vorfahrten im Wohnungs- und Städtebau. Familienpolitik. - Kornemann, Rolf (My University, 1979)
Der Autor nennt Versäumnisse im Wohnungs- und Städtebau als mitverantwortlich für das veränderte generative Verhalten der Bevölkerung in der Bundesrepublik. Der Wohnungs- und Städtebau hat für familienpolitische Belange bisher keine Bewusstseinslage entwickelt. Wenn der Drei-Generationen-Vertrag erfüllt werden soll, müssen bessere und größere Wohnungen gebaut und die ungünstigen Verhältnisse im Wohnumfeld und in der Wohnungsversorgung kinderreicher Familien abgeschafft werden. Damit würden wesentliche Voraussetzungen für eine modifizierte Familien- und Gesellschaftspolitik geschaffen. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Städtebau; Bevölkerung; Familienpolitik; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungsversorgung; Wohneigentum; Bauform