De vormgeving van de versobering, 2. - Seyp, F. van de (My University, 1982)
Der Autor regt an, einfachere Wohnungsbauprogramme zu konzipieren und realisieren. Er geht davon aus, dass Baukosten im Wohnungsbau reduziert werden müssen und Mieten nicht mehr steigen sollen. Entsprechend müssten die nationalen Wohnungsbauprogramme überprüft werden, ebenso die Standards, die Produktionsmethoden, Möglichkeiten der Bewohnerbeteiligung bei Gestaltungsfragen, Finanzierungsmodalitäten. Es wird außerdem für erforderlich gehalten eine stärkere Mischung von Wohnformen, bessere städtebauliche Gestaltung, gründlichere Analyse der Pilot-Projekte, Umdenken bei Architekten und Behörden u.a.m. zu erzielen. IRPUD
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Einfachwohnung; Dichte; Finanzierung