Schienenprojekte bleiben Investitionsschwerpunkt. Berlin-Hamburg ab Fahrplanwechsel in zwei Stunden, 40 Minuten. - Knüpfer, Siegfried (My University, 1996)
Bereits über 13 Mrd. Mark an Investitionen flossen im Rahmen des Programms der "Verkehrsprojekte Deutsche Einheit" in die Eisenbahnstrecken zwischen Ost und West. Dreiviertel der bisher in diesem Programm insgesamt ausgegebenen mehr als 17 Milliarden Mark kamen damit der Schiene zugute. Obwohl die Arbeiten längst nicht abgeschossen sind, konnten zahlreiche Verbesserungen erreicht werden: die Bahn fährt heute deutlich schneller und wirtschaftlicher als noch vor 5 Jahren.
Keywords: Schienenweg; Eisenbahn; Neubaustrecke; Trasse; Deutsche Einheit; Verkehrsprojekt; Investitionsschwerpunkt; Streckenabschnitt; Fertigstellung; Bundesmittel