Gender Mainstreaming als kommunales Handlungsprinzip. Öffentliche Anhörung des Stadtrates am 13. November 2001. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Zum Auftakt der Anhörung des Stadtrates der Stadt Mainz zum Thema Gender Mainstreaming am 13. November 2001 sprachen Frau Dr. Barbara Stiegler, Sachverständige der Friedrich-Ebert-Stiftung, Bonn und Herr Dr. Peter Döge, Sachverständiger des Instituts für anwendungsbezogene Innovations- und Zukunftsforschung, Berlin. Damit wird die Verwaltung informiert und gleichzeitig aufgefordert Gender Mainstreaming in die tägliche Arbeit umzusetzen. In der Broschüre werden die Diskussionsbeiträge der Teilnehmer und die Stellungnahmen der CDU- und FDP-Fraktion, der SPD-Fraktion und der Fraktion Bündnis 90/DIE GRÜNEN veröffentlicht. Außerdem ist der Beschluss des Ausschusses für Frauenfragen und der Beschluss des Stadtrates abgedruckt. kl/difu
Keywords: Frau; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Kommunalpolitik; Gesellschaftsordnung; Gender Mainstreaming; Frauenpolitik