Die Glen Mills Schools, Pennsylvania, USA. Ein Modell zwischen Schule, Kinder- und Jugendhilfe und Justiz? Eine Expertise. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die vorliegende Expertise beschäftigt sich mit den Chancen und Grenzen des Konzepts der Glen Mills Schools, einer Privatschule im Bundesstaat Pennsylvania/USA, die in den letzten Jahren zunehmende Bekanntheit erlangt hat. Die Expertise wurde im Rahmen des Projekts "Privatschulen und Gruppenerziehung zwischen Schule, Jugendhilfe und Justiz. Ein neues Angebot für 'schwierige Jugendliche'?" erstellt. Sie enthält Beiträge von Fachleuten aus Wissenschaft, Politik und Fachpraxis, Statements von bundesdeutschen VertreterInnen der Jugendhilfe und Justiz, die an der "Entsendung" von Jugendlichen in die USA beteiligt waren, sowie einer Zusammenschau relevanter Literatur. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pädagogik; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Jugendstrafe; Jugendstrafvollzug; Jugendstrafanstalt; Praxisbeispiel