Brandschutztrennung unter erschwerten Bedingungen. Logistikzentrum der Gebr. Heinemann, Hamburg. - Ruhrländer, Susanne (Bauverlag, 2007)
Neue Vertriebskonzepte, neue Kontakte und auch die Vergrößerung des Sortiments erforderten bei Gebr. Heinemann in Hamburg den Neubau eines modernen Logistikzentrums. Dieser gliedert sich in zwei Bauabschnitte und ist ein Paradebeispiel für moderne Architektur, umsichtige Planung, gute gewerkekoordinierende Projektsteuerung bzw. technische Ausstattung, bei der der Brandschutz eine besondere Rolle spielte. Hier erweist sich, dass Wirtschaftlichkeit und Ästhetik kein Widerspruch sind. difu
Keywords: Baurecht; Brandschutz; Gebäude; Lagergebäude; Industriebau; Gebäudesicherheit; Gewerbegebäude; Industriegebäude; Hochregal; Gebäudeerweiterung; Gebäudetechnik