Intermediäre: der Schlüssel für die Kommunikation in der Netzwerkgesellschaft? - Beck, Sebastian (Vhw-Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung, 2014)
An gesellschaftlichen Zeitdiagnosen gibt es gewiss keinen Mangel. Man sollte allerdings meinen dürfen, noch relativ à jour zu sein, wenn man über Bedeutungsvorstellungen von Schlagworten wie Individualisierung , Informationsgesellschaft oder Bürgerorientierung verfügt oder zumindest weiß, wie man sich in Kürze dazu briefen lassen kann. Die Werkzeuge für diese Umbruchmomente scheinen sogar geläufig. Und trotzdem: Irgendwie driften Politik und Verwaltung auf der einen und Bürgerinnen und Bürger auf der anderen Seite immer mehr auseinander. So viel Know-how im Umgang mit der Bürgergesellschaft und trotzdem Vertrauenskrise.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Stadt; Einwohner; Politik; Kommunikation; Netzwerk