Kosten- und Leistungsrechnung im Rahmen des Rechnungswesens des Krankenhauses. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Seit dem 1.1.1980 sind die Krankenhäuser in der Bundesrepublik Deutschland nach Pargr. 8 der Krankenhaus-Buchführungsverordnung verpflichtet, im Rahmen der kaufmännischen Buchführung die Kosten- und Leistungsrechnung einzuführen.Mit dieser Broschüre sollen Begriffe, Methoden und Verfahren dieser Kosten- und Leistungsrechnung in Kurzfassung für den Praxisbedarf dargestellt werden.Dazu wird der zu behandelnde Stoff in Form von Fragen und Antworten aufbereitet und zusätzlich durch ein Sachregister inhaltlich erschlossen. mst/difu
Keywords: Buchführung; Rechnungswesen; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Methode; Krankenhaus