Gewerbeabfälle privat entsorgen. - Bühner, Arnd (Raabe, 1997)
Gewerbebetriebe werden von privaten Entsorgungsunternehmen mit attraktiven Angeboten für die Beseitigung von Abfällen umworben. Aus Sicht des einzelnen Unternehmers stellt dies eine interessante Alternative zur Leistung des öffentlichen Entsorgungsträgers dar. Allerdings drohen empfindliche Strafen, wenn die Überlassung an private Entsorgungsunternehmen nach dem Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz (KrW-AbfG) als nicht zulässig zu werten oder gar als umweltgefährdende Abfallbeseitigung im Sinne des § 326 StGB zu qualifizieren sind. (Autor)
Keywords: Abfall; Abfallrecht; Gewerbeabfall; Entsorgung; Privatisierung; Kreislaufwirtschaft