Regionales Entwicklungsprogramm Mezzogiorno 1977-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Programm gliedert sich in zwei Teile Der erste befaßt sich mit dem Mezzogiorno als ganzem und der zweite mit den einzelnen Regionen. Diese Gliederung ermöglicht es, zunächst die nationale Bedeutung des Gebietes und dann die Situation aufzuzeigen, die für jede einzelne Region typisch ist. Dabei werden im einzelnen die wirtschaftliche und soziale Situation, die Entwicklungshilfe, die Maßnahmen und Interventionen zur Erreichung der Ziele, die Geldmittel und die institutionellen Aspekte im Zusammenhang mit der Durchführung des Programms betrachtet. Das Programm stellt in den Grenzen, die ihm durch den Mangel an auf nationaler Ebene ausreichend definierten programmatischen Ausrichtungen im mittelfristigen Rahmen und durch die uneinheitliche Verfügbarkeit von auf regionaler Ebene definierten programmatischen Elementen gesteckt sind, einen Versuch zur Darstellung der Maßnahmen dar, die im Rahmen koordinierter Handlungs-, Verfahrens- und Verhaltensweisen im Hinblick auf die Entwicklungsziele für den Mezzogiorno durchzuführen sind. ri/difu
Keywords: Regionalplanung; Entwicklungsprogramm; Wirtschaftsförderung