Im Bauch der "Wilden 13". Nutzung und Wahrnehmung der Businnenräume auf der Metrobuslinie 13 in Hamburg-Wilhelmsburg. - Schaefer, Kerstin (Alba, 2010)
Der Metrobus 13 durchquert den jungen, internationalen und heterogenen Stadtteil Hamburg-Wilhelmsburg. 27000 Fahrgäste nutzen den Bus täglich und die Ansprüche an den Businnenraum sind ebenso vielfältig wie die Passagiere. Deshalb wäre in der "Wilden 13" eine flexible Innenausstattung gefragt.

The MetroBus 13 crosses the young, international and heterogeneous district of Hamburg-Wilhelmsburg. It is used by 27000 passengers per day including all the different social groups who live and work there. That?s why the needs of the people are quite diverse and the interior should take this into consideration.
Inside the "Wild 13".
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Fahrzeug; Innenraumgestaltung; Gestaltungselement; Wahrnehmung; Nutzung