Early Prevention - Frühe Prävention. Erfahrungen und Strategien aus 12 Ländern. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Im Mittelpunkt der Auseinandersetzung mit "Early Prevention" stehen in diesem Band die verschiedenen Gewaltformen: Gewalt gegen Kinder und Jugendliche (physische, psychische, sexuelle Mißhandlung sowie Vernachlässigung) und Gewalt ausgehend von Kindern und Jugendlichen. Es wird über Erfahrungen und Strategien aus 12 Ländern berichtet: Brasilien, China, Chile, Deutschland, Finnland, Großbritannien, Italien, Japan, Niederlande, Südafrika, Türkei und Ungarn. Die Auswahl der Länder folgte der Logik, neben den Early-Prevention-Entwicklungen in den europäischen Ländern auch eher unbekannte Entwicklungen vorzustellen. Gleichzeitig sollte der Blick erweitert werden z.B. nach Asien, nach Afrika (leider war hier nur der Blick nach Südafrika möglich) und Südamerika. difu
Keywords: Sozialverhalten; Kind; Jugendlicher; Jugendkriminalität; Sozialwesen; Gesundheitsrisiko; Vorbeugung; Kooperation; Vorbeugung; Jugendhilfe; Schule; Familie; Kindertagesstätte; Polizei; Vergleich; Kinderschutz; Gewaltprävention; Kindesmisshandlung; Frühe Hilfen; Delinquenz; Gewalt; Kriminalität; Prävention; Kindeswohlgefährdung