Wettbewerbs-, Mieterorientierung und Aufgabenzuständigkeit in der Wohnungswirtschaft. Empirische Studie zum Cenerationenwechsel. - Tauchnitz, Jürgen (Hammonia, 2005)
Im Oktober und November vergangenen Jahres wurden rund 2.800 Vorstände und Geschäftsführer aus 1.700 Wohnungsunternehmen schriftlich über den anstehenden Generationswechsel in den Führungsspitzen der Wohnungswirtschaft, die Anforderungen an die zukünftigen Führungskräfte und die Marketingorientierung ihrer Unternehmen befragt. Mit einer hohen Rücklaufquote von 37 % und Antworten von 624 Befragten aus rund 590 Unternehmen geben die Befragungsergebnisse tiefe Einblicke in die Gegenwart und Zukunft der Wohnungswirtschaft, über die Chancen, aber auch die Risiken. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Mietwohnung; Miete; Wettbewerb; Mieter; Befragung; Unternehmensführung; Kundenzufriedenheit