Umweltschonende Ergasverwendung. - Handrock, W. (My University, 1993)
Es werden hier zwei ausgesprochen erdgasspezifische und besonders umweltschonende Energieumwandlungsverfahren dargestellt: die Brennwerttechnik und Block-Heizkraftwerks-Technik.Diese Verfahren unterstützen die Verminderung des Treibhauseffektes durch Energieeinsparung infolge der Erhöhung der Nutzungsgrade.Weiterhin können kohlenstoffreiche Brennstoffe durch kohlenstoffarme Energieträger substituiert werden.(shm)
Keywords: Umweltschutz; Erdgas; Brennstoff; Kraft-Wärme-Kopplung; Emission; Energieeinsparung; Kondenswasser; Blockheizkraftwerk; Kohlendioxid; Stromerzeugung; Wärmeerzeugung; Fernwärmeversorgung; Energieumwandlung; Treibhauseffekt; Brennwertgerät; Kondensat