Aktionsprogramm "Rhein". - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Bericht enthält den Vorschlag des IKSR für das Aktionsprogramm "Rhein", dessen Durchführung etwa im Jahre 2000 zu nachstehenden Ergebnissen führen soll: Die früher vorhandenen höheren Arten (z. B. der Lachs) sollen im Rhein wieder heimisch werden können; die Nutzung des Rheinwassers für die Trinkwasserversorgung muß weiterhin möglich sein; die Sedimente müssen von Schadstoffen entlastet werden. Die vorgesehenen, aber noch in Einzelheiten auszuarbeitenden Maßnahmen zielen auf eine beschleunigte Reduzierung der ständigen Belastung aus direkten sowie aus diffusen Einleitungen, auf eine Verringerung der störfallbedingten Gefährdung und auf eine Verbesserung der hydrologischen und morphologischen Verhältnisse. difu
Keywords: Flusswasser; Wasserverschmutzung; Aktionsprogramm; Gewässerreinigung; Gewässerreinhaltung; Trinkwasser; Fischerei; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser