Fortschreibung der Hinweise für die Aufstellung von Mietspiegeln. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aus den Erfahrungen bei der Anwendung des Verleichsmietenverfahrens haben sich neue Fragen ergeben, denen nun in der vom Arbeitskreis "Mietspiegel" vorgenommenen Fortschreibung und Ergaenzung seiner eigenen Empfehlungen Rechnung getragen wird.Insbesondere geht es darum, Verschiebungen in der Darstellung des Mietpreisniveaus etwa durch eine anteilige Beruecksichtigung aller Teilmaerkte, aber auch durch Bildung von Mietspannen zu vermeiden.In den vollstaendig wiedergegebenen Hinweisen werden die gesetzlichen Grundlagen, Aufgabe und Struktur des Mietspiegels, Anforderungen an Mietspiegel sowie der Mietbegriff erlaeutert. kr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Marktwirtschaft; Mietrecht; Mietspiegel; Vergleichsmiete; Mietanpassung; Mietpreis; Preisniveau; Mietwohnung; Wohnungstyp; Wohnungsgröße; Standort