Umweltschutzprogramm 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Umweltschutzprogramm '79 - die 1. Fortschreibung des Bremer Umweltschutzprogramms 1975 - beschreibt zunächst die Aufgabenplanung und Finanzierung in den Sachbereichen des Umweltschutzes: Raumplanung, Naturschutz, Wasser, Abfall, Luft, Lärm, Umweltchemikalien und Umweltradioaktivität. Zentrale Anliegen für die nächsten Jahre sind der Schutz und die Pflege von Natur und Landschaft als Lebensgrundlage des Menschen, die Verminderung der Immissionsbelastung (insbes. Lärm), die Reinhaltung des Wassers vor allem durch Sanierung der Abwasserbeseitigung und eine umweltfreundliche Energieversorgung zur Einsparung von nicht regenerierbaren Ressourcen und zur Verminderung von Umweltbelastung. Weiter enthält das Programm Ausführungen zur Koordination des Umweltschutzes, zur Prüfung der Umweltverträglichkeit von Planungen sowie zur Aus- und Fortbildung. Für das Gebiet Unterelbe/Küstenregion wurde ein Ökologiekonzept entwickelt. gk/difu
Keywords: Umweltschutzprogramm; Finanzierung; Naturschutz; Immissionsschutz; Stadtentwicklung; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Abfall; Energieversorgung