Regionales Raumordnungsprogramm für den Landkreis Wolfenbüttel. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Ziele des Regionalen Raumordnungsprogramms sind aus den Zielen des Landes-Raumordnungsprogamms abgeleitet, sie legen die Ziele näher fest bzw. ergänzen sie. Um die beiden Raumordnungsprogramme besser vergleichen zu können, wurden deshalb die Ziele und Bestimmungen des Regionalen Raumordnungsprogramms parallel neben die des Landes- Raumordnungsprogramms gestellt. Im einzelnen bezieht sich die Darstellung auf die Entwicklung der Raumstruktur, die Wirtschaftsstruktur, die Land- und Forstwirtschaft, die Lagerstätten von Rohstoffvorkommen, die Energieversorgung, die Verkehrssysteme und -anbindungen, Bildung und Kultur, Freizeit und Fremdenverkehr, Natur und Landschaft, die Wasserwirtschaft, den Umweltschutz und auf die zivile und militärische Verteidigung. In der Anlage wird das Regionale Raumordnungsprogramm kartographisch verdeutlicht. - GM.
Keywords: Kreisplanungsprogramm; Raumordnung; Kreisplanung